CAN 2024 : Le point après le premier match de nos Merlus

Départ idéal pour nos sénégalais

Sénégal 3-0 Gambie
Buteurs : Lamine Camara (doublé), Pape Gueye

Départ parfait pour les tenants du titre sénégalais ! Les Lions de la Teranga se sont largement imposés face à la Gambie, 3 buts à 0. Formose Mendy, Bamba Dieng et Alfred Gomis n’ont pas disputé la rencontre.

Ce soir à 18h, les Sénégalais pourraient déjà se qualifier en cas de victoire face au Cameroun.

90 minutes de jeu mais un match nul pour Darlin Yongwa

Cameroun 1-1 Guinée
Buteurs : Mohamed Bayo (Guinée), Frank Magri (Cameroun)

Des débuts poussifs pour Les Lions Indomptables. Face à la Guinée, le Cameroun n’a obtenu qu’un petit point (1-1).

Un résultat qui met Darlin Yongwa et les Camerounais, déjà, en difficulté avant d’affronter le Sénégal, tenant du titre et favori de cette CAN.

Belle prestation de Montassar Talbi mais une défaite pour la tunisie

Tunisie 0-1 Namibie
Buteur : Deon Kavendji

Malgré un très bon match de Montassar Talbi (90 minutes de jeu), les Tunisiens se sont inclinés pour leur entrée en lice dans la compétition. Les Aigles de Carthage ont été défaits par la Namibie, 1 but à 0.

La rencontre face au Mali, samedi à 21h, est déjà décisive pour les Tunisiens.

Bon départ pour le mali de siriné doucouré

Mali 2-0 Afrique du Sud
Buteurs : Hamari Traoré, Lassine Sinayoko

Une entame positive pour les Maliens ! Les coéquipiers de Siriné Doucouré ont fait la différence en deuxième mi-temps pour s’imposer face à l’Afrique du Sud.

Siriné a assisté, en tribunes, à la rencontre et au succès des siens.

Match nul pour gédéon kalulu et le congo

RD Congo 1-1 Zambie
Buteurs : Kings Kangwa (Zambie), Yoane Wissa (RD Congo)

Une entrée en matière mitigée pour Gédéon Kalulu (90 minutes de jeu) et la République Démocratique du Congo. Les Léopards n’ont obtenu que le match nul face à la Zambie. Menés au score, les Congolais ont rapidement réagi grâce à l’égalisation de l’ancien lorientais, Yoane Wissa !

Dimanche, face à des Marocains déjà en tête de leur groupe, Gédéon Kalulu et ses coéquipiers auront fort à faire pour avancer vers la qualification en 16ème !