15 Déc | Actualités

FBBP – FCL (2-2) : Lorient revient de loin

Les Merlus se déplacent ce soir à Bourg-en-Bresse dans le cadre de la 19ème et dernière journée de la poule aller de ce championnat de Domino’s Ligue 2. Le FCL a l’occasion ce soir de confirmer sa place sur le podium et donc de passer les fêtes de fin d’année au chaud. Malheureusement pour les hommes de Mickaël Landreau, cette entame de match n’est pas celle souhaitée. Malgré une frappe de Danic sur la barre à la 10ème minute, ce sont les Burgiens qui ouvrent le score deux minutes plus tard par Merdji. L’attaquant du FBBP01 profite d’une mauvaise appréciation de la balle de Petkovic pour devancer le portier lorientais et ainsi pousser le ballon au fond des cages vides (1-0, 12’). Quatre minutes plus tard, Quentin Martin double la mise d’une belle frappe croisée à l’entrée de la surface (2-0, 16’). Ce premier quart d’heure lorientais n’est pas à la hauteur des attentes de cette rencontre. Ce début de rencontre est totalement fou. A la 20ème minute, Lorient revient dans la partie par l’intermédiaire de son capitaine, Sylvain Marveaux. Sur un excellent centre de Moreira, le numéro 10 des Merlus réalise une très belle reprise de volée au point de pénalty qui trompe la vigilance de Deneuve (2-1, 20’). La partie est relancée. Après, cette réduction du score, plus aucune véritable occasion franche n’est à noter durant ce premier acte.

A la pause, Mickaël Landreau fait entrer en jeu Fabien Lemoine en lieu et place de Gaël Danic. Dès le retour des vestiaires, les Merlus reviennent dans la partie en égalisant par l’intermédiaire de Denis Bouanga. Bien lancé en profondeur par Marveaux, le Gabonais élimine son défenseur et bat Deneuve (2-2, 49’). Il inscrit ainsi son 8ème but de la saison. A la 58ème minute, Sylvain Marveaux réalise un superbe numéro à l’entrée de la surface. L’ancien guingampais enchaîne par une frappe qui flirte avec le montant gauche de Deneuve. Huit minutes plus tard, Denis Bouanga est à deux doigts d’inscrire son second but de la soirée. Malheureusement, sa frappe décroisée passe à côté des cages burgiennes (66’). Les deux équipes n’arrivent pas à se départager après l’égalisation lorientaise. Les Merlus poussent et essayent d’accélérer mais tombent sur une belle équipe bressanne qui ne lâche rien et qui joue crânement sa chance par contres. Lorient devra se contenter de ce point du nul qui leur fait quitter le podium au terme de cette poule aller.