7 Mar | Actualités

FC Lorient – Olympique Lyonnais : Les stats de la rencontre

Avant la rencontre de ce samedi (17h au stade du Moustoir) face à l’Olympique Lyonnais, retrouvez les stats majeures liées au match :

• Lorient n’a perdu que 2 de ses 8 derniers matches à domicile contre Lyon en Ligue 1 (2 victoires, 4 nuls),
    trouvant le chemin des filets lors de chacune de ces 8 rencontres.
  • Lorient a pris 13 points lors de ses 6 derniers matches de Ligue 1 (4 victoires, 1 nul, 1 défaite), soit 1 de
    plus que lors de ses 18 premiers cette saison (12).
  • Lorient est l’équipe qui affiche le meilleur différentiel entre ses buts marqués et ses Expected Goals en
    Ligue 1 cette saison (+8.4 – 33 buts pour 24.6 xG), tandis que seuls Clermont (-7.8) et Nice (-11.1) font
    moins bien dans ce domaine que Lyon (-7.2 – 25 buts pour 32.2 xG).
  • Les matches de Lorient sont ceux qui ont vu le plus de buts être inscrits dans le temps additionnel de la 1re
    ou de la 2de période en Ligue 1 2023/24 (11 – 5 pour les Merlus, 6 en faveur de leurs adversaires).
  • Julien Laporte pourrait disputer son 100e match de Ligue 1, tous avec Lorient. Depuis ses débuts en
    2020/21, seul Kiki Kouyaté (499) a effectué plus de dégagements que le défenseur des Merlus (478) dans
    l’élite.
  • Éli Junior Kroupi – auteur d’un doublé à l’aller – est le seul joueur né en 2005 ou après à compter au moins
    5 buts dans les 5 grands championnats européens cette saison. À 17 ans et 254 jours, l’attaquant de Lorient
    est le plus jeune joueur à atteindre cette barre dans l’élite depuis Neal Maupay en mars 2014 (17 ans et 213