25 Mar | Actualités

Internationaux : Mohamed Bamba buteur et passeur avec la Côte d’Ivoire U23. Junior Kroupi qualifié à l’Euro U19 avec l’Equipe de France

Neuf Lorientais sont actuellement au sein de leur sélection nationale. Rapide bilan après les premiers matches disputés :

Yvon Mvogo (Suisse)

Débutant sur le banc, Yvon Mvogo a du enfiler ses gants face au Danemark pour remplacer Yann Sommer, blessé à la 38ème minute de jeu. Les Suisses n’ont obtenu qu’un match nul face aux Danois (0-0). A souligner dans cette rencontre, une magnifique parade de notre portier lorientais sur un coup-franc de Christian Eriksen (61e minute).

Prochain match, ce mardi, face à l’Irlande à Dublin. Yvon Mvogo devrait démarrer la rencontre.

Badredine Bouanani (Algérie)

Le jeune milieu offensif lorientais n’était pas sur la feuille de match avec la sélection algérienne face à la Bolivie.

Prochain rendez-vous pour les Fennecs, ce mardi, face à l’Afrique du Sud.

Bamba Dieng et Formose Mendy (Sénégal)

Titulaire face au Gabon, Bamba Dieng s’est imposé avec le Sénégal sur le score de 3 buts à 0. L’attaquant lorientais a disputé 64 minutes de jeu.

De son côté, Formose Mendy est resté sur le banc des remplaçants.

Prochain rendez-vous, ce mardi, face au Bénin d’Aiyegun Tosin.

Aiyegun Tosin (Bénin)

Pas de temps de jeu pour Aiyegun Tosin face à la Côte d’Ivoire. Les Béninois ont obtenu le match nul face aux Éléphants (2-2).

L’attaquant des Merlus aura probablement des minutes, ce mardi, face au Sénégal de Bamba Dieng et Formose Mendy.

Dominique Youfeigane (République Centrafricaine)

Victoire large pour Dominique Youfeigane et la République Centrafricaine face au Bhoutan (6-0). Le portier lorientais occupait les cages de sa formation.

Lors du second match amical face à la Papouasie Nouvelle Guinée, le Centrafrique s’est de nouveau imposé largement (4-0). Dominique Youfeigane était cette fois-ci sur le banc.

Ayman Kari (France U20)

Défaite pour l’Equipe de France U20 face à l’Allemagne (1-3). Dans un premier match amical où Ayman Kari était titulaire, les jeunes tricolores se sont inclinés.

Nouvel affrontement face à l’Allemagne ce lundi à 15h.

Junior Kroupi (France U19)

Deux entrées en jeu pour Junior Kroupi avec les U19. L’attaquant lorientais a disputé 20 minutes puis 45 minutes.

Les Bleus se sont imposés face à la Belgique (2-0) et les Pays-Bas (1-0). Deux succès qui permettent aux U19 de l’Equipe de France de se qualifier pour le prochain Euro ! La compétition se tiendra du 15 au 28 juillet 2024 en Irlande du Nord. Dernier match pour Junior Kroupi et les Merlus ce mardi face à la Lituanie.

Mohamed Bamba (Côte d’Ivoire U23)

Grosse performance pour Mohamed Bamba avec la formation des Espoirs de la Côte d’Ivoire.

Titulaire avec les Eléphants face à l’Equipe de France de Thierry Henry, le numéro 9 des Merlus a inscrit un but et délivré une passe décisive (victoire 3-2 de la France).

Une excellente performance qui marque au fer rouge la première sélection de Mo Bamba avec la sélection ivoirienne.