22 Nov | Actualités

Internationaux : Retour sur les performances de nos Merlus !

Dix joueurs du FC Lorient étaient appelés en sélection nationale lors de cette trêve. Retour sur les performances de nos Merlus !

Yvon Mvogo (Suisse)
Un match nul et une défaite mais une qualification pour l’Euro 2024 ! Les Suisses ont obtenu leur ticket pour le prochain championnat d’Europe, qui se disputera en juin prochain en Allemagne.
Face au Kosovo (1-1), la Nati a officiellement validé sa place pour l’Euro avant de s’incliner, trois jours plus tard, en Roumanie (0-1). Yvon Mvogo a disputé l’intégralité de cette seconde rencontre mais n’a pas pu empêcher la défaite des siens.

Gédéon Kalulu (RD Congo)
Une victoire puis une défaite pour Gédéon Kalulu et la République Démocratique du Congo. Lors des premières rencontres des éliminatoires à la Coupe du Monde 2026, les Congolais se sont imposés face à la Mauritanie (2-0) mais se sont inclinés face au Soudan (0-1).
Gédéon Kalulu a disputé les deux matchs en intégralité. A noter le but du Yoann Wissa, l’ancien merlu, face à la Mauritanie !

Joël Mvuka (Norvège U21)
Une passe décisive pour Joël Mvuka avec la sélection U21 norvégienne ! Face à l’Irlande, Joël et ses partenaires se sont imposés sur le score de 3 buts à 2. Ils n’ont en revanche pas pu éviter la défaite, quatre jours plus tard, face à la Turquie. La Norvège est 3ème de sa poule (qualifications Euro U21).

Isaak Touré (France Espoirs)
Première sélection pour Isaak Touré avec les Espoirs ! Face à la Corée du Sud, en match amical, le défenseur des Merlus a disputé 71 minutes de jeu (défaite 3 buts à 0).

Dominique Youfeigane (République Centrafricaine)
Une défaite et un nul pour Dominique Youfeigane avec la République Centrafricaine. Face aux Comores, les Fauves ont concédé une défaite face à la Mauritanie (2-4) avant d’obtenir un bon match nul face au Mali (1-1).
Dominique Youfeigane a disputé les deux rencontres en intégralité.

Dembo Sylla (Guinée)
Une victoire puis une défaite pour la Guinée de Dembo Sylla. Face à l’Ouganda, les Guinéens se sont imposés sur le fil (2-1) avant de s’incliner sur la plus petite des marges face au Bostwana.
Lors de cette seconde rencontre, le jeune défenseur lorientais est entré en jeu et a disputé un peu plus de vingt minutes de jeu.

Montassar Talbi (Tunisie)
Deux succès pour les Aigles de Carthage ! Les coéquipiers de Montassar Talbi se sont imposés face à Sao Tomé-et-Principe (4-0) puis face au Malawi (1-0). Le départ idéal pour la Tunisie dans ces qualifications pour la Coupe du Monde. Montassar, capitaine de la sélection tunisienne, a joué l’intégralité des deux matchs.

Darlin Yongwa (Cameroun)
Une magnifique passe décisive pour Darlin Yongwa ! Avec le Cameroun, le latéral lorientais s’est illustré en adressant un magnifique caviar sur la tête de Frank Magri, le joueur du Toulouse FC, face à l’Ile Maurice (victoire 3-0 des Camerounais). Lors de la seconde rencontre, Darlin Yongwa et ses coéquipiers ont fait match nul face à la Libye (1-1).

Junior Kroupi (France U19)
Deux victoires et une défaite pour Junior Kroupi avec les U19. Alors que le jeune attaquant des Merlus endossait le maillot de l’Equipe de France U19 pour la toute première fois, les jeunes bleus se sont imposés face à l’Estonie et l’Islande, avant de chuter face au Danemark.
Junior a démarré la première rencontre dans la peau de titulaire et a obtenu un penalty. Face à l’Islande, il est aussi à l’origine du but marqué par les siens !

Formose Mendy (Sénégal)
Une victoire et un nul pour le Sénégal de Formose Mendy. Remplaçant lors des deux rencontres, face au Soudan du sud (4-0) puis au Togo (0-0), le défenseur central des Merlus a obtenu 30 minutes de jeu lors du premier match.
Les Lions de la Teranga comptabilisent 4 points dans cette entame de phase de qualifications à la Coupe du Monde 2026.